Privacy

Bloccato
Avatar utente
forumadmin
Site Admin
Messaggi: 50
Iscritto il: 7 settembre 2017, 11:00

Privacy

Messaggio da forumadmin » 8 settembre 2017, 20:40

Informativa sulla privacy

Ai sensi del d. leg. 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, si informa l’utente interessato che:

A. per la registrazione, l’accesso, la consultazione e la partecipazione alle discussioni del Forum è necessario che l’utente fornisca, al Titolare del trattamento e conseguentemente al Responsabile dello stesso, i propri dati personali identificativi; in mancanza della fornitura di tali dati, l’utente non potrà essere registrato al Forum e non potrà accedervi, consultarlo e partecipare alle discussioni;

B. il trattamento consisterà nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione di dati, all’esclusivo fine di permettere all’utente interessato l’accesso e la partecipazione al Forum; il trattamento potrà anche permettere all’Amministratore del Forum di esercitare il dovuto controllo, con ogni conseguente azione di cui al Regolamento del Forum, sui contenuti dei messaggi, inviati dall’utente interessato quali contributi alla discussione nel Forum stesso;

C. nessun dato sensibile o giudiziario viene richiesto all’interessato;

D. ai dati personali forniti non verrà data alcuna diffusione, per nessuno scopo e a nessun soggetto;

E. i dati personali forniti potranno essere comunicati a terzi solo per permettere loro l’esercizio o la tutela di un diritto in sede giudiziaria, o per permettere all’Autorità giudiziaria o suoi ausiliari lo svolgimento di indagini investigative al fine della repressione di reati;

F. l’utente interessato ha, ai sensi dell’art. 7 del d. leg. N. 196/2003, diritto di ottenere l'indicazione: A. dell'origine dei dati personali; B. delle finalità e modalità del trattamento; C. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha inoltre diritto di ottenere: A. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; B. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; C. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere A. e B. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha infine diritto di opporsi, in tutto o in parte: A. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; A. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

G. questo sistema utilizza i cookies per scambiare informazioni tra il server e l'utente. Nessun dato importante viene scambiato tramite cookies. Questo sistema permette l'automazione di alcune operazioni risparmiando procedure complesse all'utente. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito;

H. l’utente interessato è consapevole che la messa a disposizione di altri utenti, da parte sua, di dati personali identificativi (es. nel corpo dei contributi alla discussione, nelle informazioni personali di cui si è autorizzata la divulgazione), comporta per lui l’assunzione del rischio che tali dati siano comunicati e/o diffusi nel pubblico ad opera degli altri utenti, senza che ciò comporti alcuna responsabilità in proposito in capo al Titolare o al Responsabile del trattamento dei dati del Forum, né ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali, né ai sensi di altre eventuali previsioni di legge, civile, penale o amministrativa;

I. titolare e responsabile del trattamento è il proprietario del dominio. Ai dati personali forniti dagli utenti potranno avere accesso anche gli altri Amministratori del Forum, con funzioni di moderatori, alla esclusiva finalità di esercitare il controllo loro demandato dal Regolamento sui messaggi inviati dagli utenti stessi quali contributi alla discussione.

La Comunità si riserva, al termine del periodo di transizione, la facoltà di individuare un nuovo titolare del trattamento dei dati e nuovi responsabili per il trattamento dei dati stessi, secondo le forme e modalità organizzative che deciderà di darsi in conseguenza, altresì, della veste o struttura che riterrà di assumere. Potrà anche essere previsto che il Responsabile del trattamento sia persona non demandata anche al ruolo di moderatore del Forum. Dette modifiche verranno debitamente e tempestivamente comunicate agli utenti; l’accettazione di esse tuttavia è implicita nell’adesione prestata a questo Forum e nell’accettazione delle sue regole.

L'iscrizione a questo forum comporta l'accettazione di quanto su esposto
Top

Bloccato